热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>营口交通> 正文
市交警支队开展道路交通事故应急处置演练
来源:营口新闻网  作者: 2018年07月02日 10:07
  复制网址   打印      

  为进一步提高事故处理民警道路交通事故现场快速处置和执法安全防护技能,全面提升民警综合素质和实战水平,为交通安全管理工作提供强有力的保障,按照“安全生产月”活动安排部署,6月28日下午,营口市交警支队联合市消防、应急救援等部门开展道路交通事故应急处置演练。全市交警大队分管事故处理工作的领导、事故中队长及事故处理民警共计50余人现场观摩演练。

  演练模拟在沿海产业基地澄湖西路与新海大街路口发生一起交通事故,一辆中巴车和危化品运输车发生碰撞,检验在事故突发情况下民警和相关人员快速勘查、妥善处置、联动配合和应急救援等工作能力,并出动警用无人机实施事故快速勘查处理。

  演练期间,产业基地交警大队模拟接到事故报警后迅速出警,在了解到发生事故车辆是中巴车和危化品运输车后立即向支队指挥中心报告。指挥中心随即启动应急预案,通知消防、应急保障等部门赶赴现场。在事故现场,按照应急预案要求,增援警力迅速就位,封锁道路,驱散群众,分流车辆;消防官兵立即对危化品运输车辆进行前期处理,防止危化品泄露;事故处理民警在询问当事人未受伤的情况下,立即组织对现场进行勘查、拍照、绘制现场图、现场勘查笔录、物证提取、现场对当事人、证人进行询问及酒精检测等,每个细节都有条不紊的进行。最后现场勘查完毕,对事故车辆进行施救,恢复交通。

  本次演练统一指挥、高效联动、果断处置,进一步提高了民警应急处置能力和协调应变实战能力,提升了参战人员的应急处置操作技能,并通过演练对发现的问题及时改进,提高了交警队伍应急救援实战水平。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
【本网讯】创新小学开
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

永利娱乐 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 永利娱乐 - - | 永利娱乐