热点新闻:   限于排放标准 雷克萨斯GX/LX未来或被停产  淘汰出租"换装"变套牌车 每年查处上千辆  全球交通拥堵城市排名:重庆天津超北京  市场增速逐渐放缓 上市汽车经销商被迫转型  车企新一年纷纷调低销量预期 哪家欢喜哪家愁
 搜索:

 

   营口新闻网首页 >>汽车>>购车>>用车>>用车保养> 正文
警方提示:夏天到来,请注意清理车内“黑名单”物品
来源:新华社  作者: 2018年06月26日 10:06
  复制网址   打印      

  新华社南京6月24日电(记者王珏玢)进入夏季,气温逐渐升高,但车内的一些小物品在高温炙烤下却很可能变成危险品。江苏无锡警方介绍,夏季车内温度在阳光直射下可能达到60℃以上,平时人们随意放在车内的小物品,有些会迅速变质,有些会燃烧爆炸,酿成安全事故。警方提醒广大车主,夏季到来时应给自己的车辆列出禁放物品“黑名单”,并对照进行清理,以免造成损失。

  据警方梳理,夏季应避免在车内长时间放置的“黑名单”物品主要有六类,分别是瓶装水、一次性打火机、老花镜、碳酸饮料、汽车香水和电子产品。

  在阳光暴晒的车内存放一段时间以后,饮用水塑料瓶易挥发出对人体有害的物质,若继续饮用,将造成安全隐患。含有二氧化碳气体的碳酸饮料,在高温下容易膨胀,进而引起爆裂,发生危险。此外,汽车香水挥发产生易燃气体,爆炸临界点为49℃,而夏天阳光照射15分钟,车内温度会达到65℃,很容易引发爆炸。

  老花镜属于凸透镜,易将光线聚集在一起,如果车辆停在阳光暴晒的地方,易引发车辆火灾。一次性打火机含有液态丁烷成分,长时间暴晒后内部压力增强,遇摩擦、挤压等也易发生爆炸。如果暴露在阳光直射的位置,手机、电池等会因温度过高出现问题,甚至导致爆炸。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
【本网讯】创新小学开
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

永利娱乐 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 永利娱乐 - - | 永利娱乐