热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
我市召开第四场“重实干、强执行、抓落实”系列新闻发布会
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2018年07月12日 08:43
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)7月11日上午,市政府新闻办召开“重实干、强执行、抓落实”系列发布会第四场,市交通局、市商务局、市旅发委、市农委相关负责人围绕“重、强、抓”专项行动的落实情况进行现场发布。

  

  市交通局:加快推进运输结构调整 稳步推进我市交通运输工作

  市交通局积极配合推进全省港口资源整合,加快推进运输结构调整工作,货滚甩挂先试先行,深入开展无车承运、甩挂运输试点工作。目前,我市已成功申报了全国首批多式联运示范工程,培育创造了全国独具特色的“沈哈红运”全程服务多式联运模式,制定临港临空产业发展规划。

  市交通局还加快推进“四好农村路”建设,有效治理交通拥堵等“城市病”,有序推进市立交桥综合维修改造工程进展情况进行发布。目前,立交桥综合改造工程忆完成总工程进度60%,预计将于9月末完成园区桥下道路施工、桥面中修和桥上、桥下附属工程。

  

  市商务局:“四个方面”落实重点产业发展

  市商务局通过明确任务,量化责任,形成全局上下一致抓落实氛围,今年一季度,全市社会消费品零售总额达142.5亿元,同比增长14.5%,增速列全省第一位。同时,市商务局通过细化环节,不留死角;强化措施,跟踪服务,帮扶落实处;精准招商,优化结构等工作,着力抓实抓好重点产业发展抓落实工作。

  在应对消费者对高品质商品需求的问题上,市商务局通过大力引导企业推出送货上门、代缴水电费、代收发快递等便民服务功能,引导传统购物中心由“商品+服务”模式向经营生活方式转型,推动我市一批重点商贸项目建设,以项目带动产业结构调整,以结构调整促进供给能力的提升。

  

  市旅发委:围绕“重、强、抓”专项行动 促进我市旅游业发展

  市旅发委发言人就《营口市旅游客源市场开发项目管理及资金奖励办法》和关于引进会务的报批程序进行现场解读。今年,我市1—6月份旅游总收入预计完成134.6亿元,同比增长12.1%,完成年计划的51.1%。

  

  市农委:围绕重点产业发展抓落实 推动农业产业化发展取得新突破

  市农委坚持调整种植结构,培植优势特色产业,提高全市种植业发展水平,依托大石桥市石佛镇建设精品水稻示范园,引进水稻品种(品系)16个,核心区水稻新品种(品系)12个,切实做好农业示范园区建设。充分挖掘老品牌的内在潜力及区域资源,联合市级媒体大力宣传我市特色农产品,全面实施农业品牌提升计划。结合我市农业“三水一牧一菜”的优势产品和优势领域,重点培育以粮油、畜禽食品、果蔬、水产品、柞蚕等为主导的农产品加工业。

  截至目前,全市市级以上农业产业化重点龙头企业已发展到82家。下一步,市农委将针对农药兽药残留超标、非法添加有毒有害物质和假劣农资等问题开展重点整治,抓实抓好我市农产品质量安全工作。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
ue
【本网讯】“辽河之子
ue
【本网讯】垃圾不落地
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 永利娱乐 - - | 返回首页
DSC_0016.JPG