搜索:
财经评论 本地财经 财经速递 财经视野 理财创业 股票证券 财富人生
在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>财经>>股票证券>>股票> 正文
深市上市公司2018年半年度业绩预计整体向好
来源:新华网  作者: 2018年07月05日 14:06
复制网址 打印
[导读] 记者从深圳证券交易所获悉,截至7月3日,深市共1010家公司披露2018年半年度业绩预告,涵盖63个细分行业。已披露的预告数据显示,深市上市公司2018年半年度业绩预计整体向好。

  新华社深圳7月5日电(记者孙飞)记者从深圳证券交易所获悉,截至7月3日,深市共1010家公司披露2018年半年度业绩预告,涵盖63个细分行业。已披露的预告数据显示,深市上市公司2018年半年度业绩预计整体向好。

  深市1010家上市公司预计实现净利润合计1544.53亿元至1946.68亿元,平均每家实现净利润1.53亿元至1.93亿元,同比增幅达到11.65%至40.72%。

  从盈利家数上看,截至7月3日,深市共928家公司预告2018年半年度可实现盈利,预告盈利的公司占比91.88%。

  从增长情况上看,已预告半年度业绩的深市上市公司呈现出良好的增长势头,按业绩预告的下限保守估计共596家公司预告可能同比实现增长,占比59.01%;共245家公司预告同比增速可达到30%以上,占比24.26%。

  从行业分类上看,七成行业预计可实现半年度业绩同比增长,其中化学原料和化学制品制造业、专业技术服务业、非金属矿物制品业、专用设备制造业、医药制造业等行业业绩增幅靠前,反映出在中国经济转向高质量发展阶段的大背景下,中国制造坚持供给侧结构性改革,积极转变发展方式、优化产业结构、转换增长动力,迎来发展机遇期。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】专业导师来
【本网讯】“辽河之子
【本网讯】垃圾不落地
【本网讯】创新小学开
每日推荐
热门图片 更多>>
第21届上海国际电影节
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
山里娃们的“体操梦”
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 永利娱乐 - - | 返回首页
股票.jpg